网站首页 工作动态 基层信息 工会文件 他山之石 政策法规 领导讲话 阅读天地 调查研究 我要维权 职工帮扶
您现在的位置:首页 >> 工会文件


关于开展“最美射阳人·最美职工”推荐评选活动的通知(射工发〔2018〕20号)

【信息时间: 2018/8/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
 

各工委(总工会)、县直各工会:

为深入贯彻落实县十五届四次党代会精神,大力培树先进典型,宣传展示善行义举,为推动射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵凝聚思想共识、提供动力引擎。根据《关于开展第五届“最美射阳人”评选活动的工作方案》,现就做好“最美职工”推荐评选工作通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬开放、创新、务实、奋进的新时期射阳精神,不断发掘宣传最基层、最感人、最认同的射阳人物,引导全社会向典型学习,为推动射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵提供精神动力和道德滋养。

二、推荐时间

各工委(总工会)、工会要广泛宣传,聚焦主导产业、传统产业,深入挖掘本单位、本系统内的先进典型,特别是护理、护工、科研一线职工和外来务工人员等先进典型,815日前将推荐的候选人报到县总工会宣教部。

联系人:郁超,联系电话:82336241,邮箱:fyyuchao@126.com1030019915@QQ.com

 三、评选条件和标准

(一)条件

    1.爱岗敬业,在艰苦的工作条件下和平凡的岗位上尽职尽责,任劳任怨,默默奉献,作出较大贡献和显著成绩,社会评价好,职工群众公认度高。

2.善于学习、技术精湛,在发明创造、技术革新或提出的合理化建议方面产生显著经济效益或社会效益。

3.家庭和睦、孝敬长辈、邻里和谐,关心帮助别人,积极参与社会公益活动,受到当地职工群众的广泛好评。

4.在省、市、县重点工程和项目建设、各类劳动竞赛或完成重大科研项目方面成绩显著、贡献突出,在节约资源、保护环境,积极推进绿色发展、循环发展、低碳发展方面突出贡献。

(二)标准

热爱祖国,拥护党的领导,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会道德规范品德高尚、爱岗敬业、创先争优、甘于奉献、事迹感人、群众公认。获中央、省、市综合或主管部门表彰的优先,获中央、省、市主流媒体宣传报道的优先。有以下情形的“一票否决”:受党政纪处分及组织处理的;有违纪违法行为的;有不诚信记录的;未履行纳税人纳税义务的;有不文明、不道德言行的;对生产安全事故负有直接责任的。凡获得第一、二、三、四届“最美射阳人”称号的原则上不再参加评选。

    、相关要求

1.高度重视,精心组织。各工委(总工会)、工会要高度重视,广泛宣传发动,让全社会知晓评选活动,并积极参与到活动中。

2.坚持标准,严格把关。各工委(总工会)、工会要明确专人负责,严格按照推荐程序和时间要求,认真组织推荐申报,坚持面向基层、群众公认、优中选优、真实可信、事迹突出的原则,注重寻找挖掘,关注凡人善举,推荐一线岗位上爱岗敬业、默默奉献的平民英雄、草根明星。

3.注重结合,务求实效。各工委(总工会)、工会要把评选活动与作风建设提升年、全国文明城市提名城市创建、“两户一家”联创联评、文明家庭、文明集体创建,志愿服务、文明新事评选等系列主题活动结合起来。要通过最美职工典型培树,充分发挥工人阶级的主力军作用,为推动射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵而奋力拼搏。

                   

  附件:第五届最美射阳人·最美职工评选申报表

      

              

 

   射阳县总工会

                                                   2018731

 

第五届“最美射阳人”评选申报表

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

正面免冠

彩色近照

2寸)

籍贯

 

民族

 

政治面貌

 

学历

 

参加工作时间

 

工作单位及职务

 

家庭住址

 

联系方式

 

身份证号码

 

申报类别

最美职工

奖惩情况

 

 

 

个人简历

 

 

主要事迹

2500字)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐单位

党组织意见

 

 

(盖  章)

   

牵头单位

党组织意见

 

 

(盖  章)

   

评审委员会

意见

 

 

   

领导小组

意见

 

 

   

备注:填写内容要准确,单页纸正反打印,一式三份;事迹不写空话、套话,字体采用仿宋四号,行间距固定值18磅;主要事迹可另附材料。

 


主办:射阳县总工会
地址:江苏省射阳县合德镇朝阳街(江苏射阳农村商业银行三楼)  电话:0515-82336241
网址:zgh.sheyang.gov.cn 苏ICP备12045092号 网站管理