网站首页 工作动态 基层信息 工会文件 他山之石 政策法规 领导讲话 阅读天地 调查研究 我要维权 职工帮扶
您现在的位置:首页 >> 工会文件


县总工会关于做好会员服务卡发放工作的通知(射工发〔2018〕19号)

【信息时间: 2018/8/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
 

各镇区、各部门、各单位:

推动工会会员服务卡发放工作,是我县深入贯彻落实党的十九大精神,落实省、市总工会工作要求,实实在在做好服务职工工作,让职工有更多获得感和幸福感的重要举措,是新形势下射阳工会工作改革创新的重要尝试。现就会员服务卡发放工作通知如下:

一、统一思想共识,切实理解工会会员服务卡发放的现实意义

1、工会会员服务卡工作是工会贯彻落实十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。习近平总书记在十九大报告中指出,要创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会等群团组织增强政治性、先进性、群众性。全县各级工会要切实增强做好工会会员服务卡工作的责任感和紧迫感,着力提升工会帮扶服务能力,增进职工群众获得感,使工会服务职工空间更大、范围更广、边界更宽。

2、工会会员服务卡工作是深化工会改革、推进服务职工平台建设的重要渠道。发放工会会员服务卡作为一项新的惠民措施,目的是为广大职工群众提供更体贴、更周到、更便捷的保障服务,是深化工会改革,推进服务职工平台建设的一个重要渠道,我们要举全会之力、聚全会之智,全力以赴抓紧工作,创新形式常抓不懈。

3、工会会员服务卡工作是工会加强普惠服务职工工作的迫切需要。推进会员普惠性服务工作,是新的历史条件下加强工会组织建设、赢得职工信赖的重要举措,更是工会组织探索服务职工的新型有效载体。工会会员服务卡进一步充实了大病医疗救助、重大灾害救助、一线职工疗休养补贴、下岗职工再就业培训补贴等多重服务项目,实实在在普惠职工群众,有利于提高工会服务职工工作的深度和广度。

二、正确申办使用,切实保证工会会员服务卡工作取得实效

1、工会卡如何申办。工会会员将有效身份证正反面复印件交基层工会集中办理,也可凭基层工会介绍信到银行柜面办理;网银功能及手机银行功能需本人携带身份证至银行柜面办理,或提前预约银行客户经理批量上门办理。

2、工会卡激活方法。工会会员服务卡须激活后方可使用。可由基层工会联系银行工作人员上门进行激活,也可由工会会员本人持有效身份证、工会卡前往邮储银行营业网点柜面激活。

3、工会卡存取款办法。工会卡用户存款可去邮储银行网点柜面或存取款一体机,也可以通过支付宝、微信、他行卡网银或手机银行转入,还可以使用邮储银行网上银行资金归集功能将他行卡上的资金转入。取款可在全国任意一家邮储银行取款,不限笔数、不限次数、免手续费。

三、强化工作举措,切实推动工会会员服务卡工作健康发展

1、明确时间节点。首批工会会员服务卡发放工作从6月份开始全面启动,789三个月为集中推进阶段,1011月为巩固提高阶段,12月份为考核验收阶段。

2、狠抓工作落实。各级工会要安排好工作时序进度,及时沟通、尽早安排、按时完成。县总工会将工会卡纳入2018年重点工作,持续加大督查推进和考核力度。

3、强化组织领导。工会卡工作细致繁琐、工作量大、点多线长。各级工会要及时向党政领导汇报工会卡发放工作进展情况,争取领导重视和支持。工会负责同志要亲自过问、亲自谋划、亲自部署、狠抓落实,集中时间、集中精力,确保按期完成工作目标。

附:会员服务卡发放任务分解表

特此通知。   

 

                                               射阳县总工会

                                               201879

 


主办:射阳县总工会
地址:江苏省射阳县合德镇朝阳街(江苏射阳农村商业银行三楼)  电话:0515-82336241
网址:zgh.sheyang.gov.cn 苏ICP备12045092号 网站管理