网站首页 工作动态 基层信息 工会文件 他山之石 政策法规 领导讲话 阅读天地 调查研究 我要维权 职工帮扶
您现在的位置:首页 >> 通知公告


县总工会关于成立集体协商指导组的通知

【信息时间: 2019/10/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
 

 

各基层工会:

为进一步增强集体协商专业指导力量,提高专业指导水平,促进集体协商集体合同质量提升,更好维护职工权益,构建和谐劳动关系。根据全国总工会《关于加强专职集体协商指导员队伍建设的意见》(总工发﹝20146号)、省总《关于加强集体协商专家指导组建设的意见》(苏工办﹝201485号)和市总《关于加强集体协商专家指导组建设的意见》(盐工发﹝201438号)文件精神,结合我县实际,现就2019年度集体协商专家指导组聘用工作有关事项通知如下:

一、总体要求

推进集体协商、集体合同制度,是工会一项基础性、长期性的重要任务。各基层工会要继续加强专家指导组队伍建设,充分发挥专家指导组在协商工作中的作用,不断提高专家指导组协商水平,推动我县集体协商工作再上新台阶。

二、基本要求

(一)选聘人数。按照全国总工会、省总工会和市总工会的要求,县级总工会聘用专职集体协商指导员2-3人。

(二)选聘范围。工会集体协商专家指导组人员,应从已经退休或离岗的专业人员中择优选聘,并具备以下条件:

1)从事过工会民主管理或人力资源等工作,熟悉劳动法律法规及相关政策。

2)熟悉集体协商工作,有指导或从事集体协商的实际经验。

3)热爱工会工作,身体健康,初聘对象的年龄一般不超过61周岁,且退休或离岗时间不超过半年,续聘对象的年龄不超过63周岁。

(三)工资待遇。聘用人员工资费用标准暂定每人每月2000元。

(四)选聘方法。公开招聘,到县总工会法工部报名。

 

 

县总工会

2019108

 


主办:射阳县总工会
地址:江苏省射阳县合德镇朝阳街(江苏射阳农村商业银行三楼)  电话:0515-82336241
网址:zgh.sheyang.gov.cn 苏ICP备12045092号 网站管理